Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса
Ингредиенты
углеводы | 15.4 г |
энергии | 119.9 kcal |
Жиры | 6.4 г |
белка | 2.7 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать короткой соломкой, лук — небольшими кубиками.
Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук.
Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, масло, перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить еще 10-15 минут.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Сочетание сочных помидоров, хрустящего сладкого перца, репчатого лука и ароматных специй делает домашнюю закуску по-настоящему аппетитной и запоминающейся. Приготовьте томатное лечо со сладким перцем и побалуйте своих близких.
По желанию вместе с приправой добавьте в лечо также молотый кориандр по вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.