Острая икра из кабачков с кайенским перцем
Ингредиенты
углеводы | 12.1 г |
энергии | 106.6 kcal |
Жиры | 6.2 г |
белка | 2.5 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
Измельчить очищенный чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец и морковь. Тщательно перемешать.
Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. Если в процессе приготовления овощи начнут подгорать, добавить немного кипятка.
За 5 минут до готовности добавить молотый кайенский перец, MAGGI® Приправу 10 овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).
Совет
Если вы любите блюда с ароматными специями и острым кайенским перцем, тогда вам стоит приготовить пряную кабачковую икру. Сочетание сочных кабачков, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови, лука и жгучего перца приятно вас удивит и дополнит вкус ваших любимых блюд.
Если помидоры и томатная паста окажутся очень кислыми, добавьте сахар в конце приготовления икры, чтобы сбалансировать ее вкус.