Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Мука
Мука
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
600 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
80 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
650 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 126.7 г |
энергии | 777.9 kcal |
Жиры | 25.7 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 16.8 г |
Насыщенные жиры | 14 г |
натрий | 279.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Масло нарезать кубиками в миску, просеять муку и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйца, сахар, замесить тесто и разделить на две части. Одну часть убрать в морозилку, вторую раскатать и уложить в смазанную форму.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 175 °С. Приготовить пудинг с молоком и сахаром.
0 мин
Шаг 4
На тесто выложить варенье и залить готовым пудингом.
0 мин
Шаг 5
Замороженное тесто крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой при желании.
0 мин
Совет
Простой песочный пирог, приготовленный с яблочным повидлом или вареньем, идеально подходит к чашечке ароматного вечернего чая в кругу семьи.