Засолка икры горбуши
Ингредиенты
Порций
8
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Каменная соль
Каменная соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Красная икра
Красная икра
углеводы | 2.9 г |
энергии | 135.4 kcal |
Жиры | 9 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 3659.4 мг |
Sugars | 0.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду почти до краев.
0 мин
Шаг 2
Засыпьте в кастрюлю соль, сахар и поставьте на плиту.
0 мин
Шаг 3
Получившийся рассол доведите до кипения все время помешивая ложкой.
0 мин
Шаг 4
Как закипит вода-снимите кастрюлю с огня и охладите до температуры 40-50 градусов, чтобы в кипятке икра не сварилась.
0 мин
Шаг 5
Заранее очищенные икринки переложите в кастрюлю и засолите в течении 15-ти минут, чтобы получилась малосольная икра. По истечении времени слейте рассол. Теперь икра готова и ее можно есть.
0 мин
Совет
Правила засолки икры красной горбуши очень просты. Поэтому предлагаем пошаговый быстрый и вкусный рецепт с фото.
Если вам нравится рецепт более соленой икры горбуши, то время засолки увеличьте до 45 минут.