Многослойный пирог из печени
Ингредиенты
углеводы | 26.3 г |
энергии | 868.1 kcal |
Жиры | 69.4 г |
белка | 35.5 г |
Инструкции
Печень промыть, удалить пленки. Пропустить через мясорубку вместе с куриной, добавить яйца и манную крупу.
На сковороде с разогретым растительным маслом пожарить 3-5 блинов, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блины охладить.
Лук очистить и мелко нарезать вместе с грибами. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перемешать.
Сложить пирог в следующем порядке: блин, майонез, жареный лук и грибы, повторяя последовательность.
Пирог можно украсить грибами и свежей зеленью.
Совет
Майонез можно заменить сметаной и добавить мелконарезанную зелень укропа.
Пирог из печени - очень сытное и вкусное блюдо. Печень для него стоит хорошо обработать: перед приготовлением тщательно убрать плёнки и прожилки, а затем вымочить её в молоке, — так она станет гораздо мягче. Если у вас нет мясорубки, субпродукт можно измельчить и в блендере, так блинчики получатся ещё более воздушными. Готовится пирог очень быстро, каждый блинчик будет готов за считанные минуты. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, замените майонез на сметану. Для этого рецепта можно использовать любую печень: куриная нежнее, а говяжья имеет более ярко выраженный вкус.