Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
углеводы | 26.1 г |
энергии | 1007.2 kcal |
Жиры | 85.5 г |
белка | 34 г |
Инструкции
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить пространство для горячего воздуха для румяной корочки.
Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.
Совет
Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри - отличное сочетание для блюда из фарша, а картошка добавит сочности и сытности. Правильные специи, совсем немного масла - и вот уже у вас на столе замечательное блюдо.