Щи из квашеной капусты со свининой
Ингредиенты
углеводы | 14 г |
энергии | 308.3 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 16.9 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 328.7 мг |
Инструкции
Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.
Свинину выложить в кастрюлю и варить мясной бульон. После чего первый бульон слить, вынуть мясо, промыть его водой и снова выложить в чистую кастрюлю. Затем залить свиной окорок водой и варить в течение 30 минут, добавив корень сельдерея, острый перец и лавровый лист.
Достать из бульона отварную свинину, нарезать кусочками среднего размера и снова вернуть в бульон. Сельдерей вынуть из кастрюли и выкинуть.
Картофель очистить, промыть, некрупно нарезать, высыпать в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Затем засыпать квашеную капусту и продолжить варить 7-10 минут.
В кастрюлю добавить приготовленную зажарку из моркови и лука. Затем довести полуготовые щи еще раз до кипения, приправить солью и молотым перцем.
Совет
Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.