Кабачковая икра
Ингредиенты
углеводы | 13.3 г |
энергии | 177.2 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 3.4 г |
Инструкции
В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.
Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду.
Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.
За 5-10 минут до готовности добавить приправу.
В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок.
Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!
Совет
Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров. Также для разнообразия советуем попробовать
свекольную икру с баклажанами
.