Баранина с медом, черносливом и курагой
Ингредиенты
углеводы | 38.8 г |
энергии | 553.4 kcal |
Жиры | 28.9 г |
белка | 37.8 г |
Инструкции
Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.
Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Совет
Мясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким.
Я думал, что здесь реальные рецепты, а здесь реклама дерьма в виде кубиков maggi...