Курица в сметане в духовке
Ингредиенты
Порций
4
700 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
130 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 8 г |
энергии | 564.2 kcal |
Жиры | 41.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 39.6 г |
Насыщенные жиры | 15.5 г |
натрий | 309.2 мг |
Sugars | 2.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр.
0 мин
Шаг 2
Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану. Посыпать сыром.
0 мин
Шаг 3
Запекать курицу со сметаной и грибами в духовке при 200 градусах около часа. Слишком длительное запекание сделает мясо курицы сухим.
0 мин
Совет
Курица в духовке со сметаной под сырной корочкой получится нежной, если не готовить мясо слишком долго. Однако при этом мясо ни в коем случае не должно оставаться сырым. Как правильно приготовить запеченную в сметане курицу, читайте в нашем рецепте. Если вам понравилось это блюдо, обратите внимание также на Запеченную курицу с грибным соусом.