Торт муравейник
Ингредиенты
углеводы | 787 г |
энергии | 6106.4 kcal |
Жиры | 299.9 г |
волокно | 68.5 г |
белка | 118.7 г |
Насыщенные жиры | 179.2 г |
натрий | 1265.4 мг |
Sugars | 301.9 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Растопите 200 гр. масла, перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте соду и муку.
Замесите тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приготовьте крем: взбейте оставшееся масло со сгущенкой до однородной консистенции. Сложите тесто в миску и измельчите руками до небольших кусочков. Добавьте в крем и тщательно перемешайте смесь руками.
Выкладывайте на блюдо для подачи смесь небольшими горстями, плотно прижимая и создавая форму горки.
Затем утрамбуйте со всех сторон ложкой и десерт готов.
Совет
Классический, знакомый с детства торт. Но есть секрет, который может ещё улучшить этот казалось бы идеальный вкус - можно добавить колотых грецких орехов или арахиса.