Шарлотка с яблочным пюре
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 91.2 г |
энергии | 505.3 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 9.2 г |
натрий | 10.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.
0 мин
Шаг 2
Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.
0 мин
Шаг 3
На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.
0 мин
Совет
Ароматный и сочный пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
Странно работает ваш рецепт. Этого хватило на ничего, а на фото большая шарлотка. Попробовал приготовить. Вы даже не указали, сколько сахара куда, просто всего значит 250г, а сколько в тесто, сколько в ночинку - определять видимо нам самим! Получилось совсем иное, но неплохое. Рецепт 2,5 5 итог 3 5 от ожидаемого, а так не плохо. Написано, что готовить 60 минут, но уйдет минимум 2,5 часа, рецепт НЕ простой. Доверяй, но проверяй!