Нежная плакия из кабачков
Ингредиенты
углеводы | 22.6 г |
энергии | 256.3 kcal |
Жиры | 15.8 г |
белка | 8.8 г |
Инструкции
Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.
Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.
При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Совет
Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится оно только в духовке из овощей с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество: вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым ингредиентом для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой плод с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантного вкуса кабачок можно заменить баклажаном.
Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.