Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Рассольник ленинградский

Легкий
337 kcal
14 августа 2024
127
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2.5 литры Вода
Вода
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец.

0 мин
Шаг 2

Добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности картофеля добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что продукт МАГГИ® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.

0 мин
Шаг 5

Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой. Ленинградский рассольник готов!

0 мин

Совет

Здесь вы можете увидеть рецепт ленинградского рассольника с перловкой. В ленинградский рассольник также можно добавить соленые огурцы. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью укропа. Также вкусным получается рассольник с грибами и булгуром .

Ленинградский рассольник имеет классический пошаговый рецепт. Это традиционное блюдо советской кухни: во времена СССР его подавали во всех столовых и санаториях. Главный ингредиент — соленые огурцы, но при желании или из-за особых вкусовых предпочтений можно обойтись и без них. От обычного такой рассольник отличает наличие перловой крупы, предварительно сваренной до готовности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запечённый картофель с кремом чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый картофель с кремом чили

Легкий
Запеченные морепродукты в сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Запеченные морепродукты в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Курица, тушенная с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, тушенная с черносливом

50 мин
Легкий
Фаршированные шампиньоны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные шампиньоны

50 мин
Легкий
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
Салат с хурмой и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с хурмой и орехами

15 мин
Легкий