Душистые маринованные опята с итальянскими травами
Ингредиенты
углеводы | 4.8 г |
энергии | 102.1 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 2917.1 мг |
Инструкции
Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.
Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Совет
Если вы хотите добавить яркую нотку маринаду, добавьте к нему сушеные итальянские травы. Также не забудьте о зернах горчицы, душистом перце, чесноке и винном уксусе. Такой маринад подарит опятам богатый и насыщенный вкус и аромат. Приготовьте маринованные опята с ароматными специями — этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.