Морковный пирог с изюмом
Ингредиенты
Порций
8
90 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
300 граммы Мука
Мука
70 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
110 миллилитры Молоко 1.5%-1.8%
Молоко 1.5%-1.8%
200 граммы Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 68 г |
энергии | 412.4 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 5 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 58.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Морковь тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с тростниковым сахаром и постепенно влить молоко.
0 мин
Шаг 4
Смешать морковь с оливковым маслом и добавить взбитую яичную смесь.
0 мин
Шаг 5
Добавить муку и изюм к морковной массе и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6
Форму смазать обильно сливочным маслом (лучше взять разъемную форму с антипригарным покрытием). На дно формы выстелить пергамент. Тесто перелить в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Совет
Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем.