Лазанья со шпинатом и соусом бешамель
Ингредиенты
углеводы | 46.5 г |
энергии | 392.5 kcal |
Жиры | 14 г |
белка | 18.8 г |
Инструкции
Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе - 1,5 ст. л. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.
Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
Натираем пармезан на терке.
Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.