Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком
Ингредиенты
углеводы | 30.3 г |
энергии | 411.5 kcal |
Жиры | 29.9 г |
белка | 7.9 г |
Инструкции
Опята и картофель тщательно промыть и подсушить. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности и золотистой корочки. Снять с огня. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вернуть картофель в кастрюлю и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
Слегка размять с помощью картофельного пресса. Затем добавить к картофелю опята с луком, как следует перемешать и накрыть крышкой. Дать блюду настояться перед подачей в течение 5 минут.
Совет
Рассыпчатый картофель в сочетании с нежными опятами, репчатым луком и букетом ароматных специй превращает обычный гарнир в блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Приготовьте картофель с грибами по-русски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным свежим укропом и/или зеленым луком.