Куриная грудка в сливках
Ингредиенты
углеводы | 6.7 г |
энергии | 240.1 kcal |
Жиры | 14.6 г |
белка | 20.1 г |
Инструкции
Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны очистить и нарезать на тонкие полоски.
Обжарить на раскаленном масле сначала куриное филе, затем добавить грибы.
Содержимое упаковки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов тщательно смешать с 200 мл сливок и 200 мл воды. Добавить к курице и довести до кипения, постоянно помешивая. Тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. Куриные грудки в сливках готовы: подавать с картофелем и салатом из овощей.
Совет
Куриная грудка со сливками и шампиньонами — идеальное решение для быстрого блюда на обед. Рецепт грудки со сливками не отнимет много времени, а порция риса или картофельного пюре послужат отличным гарниром. А если предпочитаете более лёгкий гарнир, попробуйте куриную грудку со стир-фраем из овощей
.
Курица — очень полезный и диетический продукт, поэтому многие стараются найти способ разнообразить приготовление этого мяса. Куриная грудка в сливках на сковороде — отличный способ приготовить легкое блюдо: добавление сливок не сделает ваш ужин излишне калорийным, но при желании их можно заменить на молоко. Куриная грудка с шампиньонами в сливках имеет свои особенности приготовления: добавляйте жидкие ингредиенты в последнюю очередь и не заставляйте долго кипеть, чтобы ваш соус не свернулся. Однако если добавить белое вино или разведенный водой крахмал, этого точно не произойдет. Также куриные грудки с грибами в сливках можно украсить тертым сыром.