Нежная куриная грудка со стир-фраем из овощей
Ингредиенты
углеводы | 15.5 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 36.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одно филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое куриное филе прижать рукой.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутое филе. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Готовое филе куриной грудки выложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Имбирь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свежую фасоль разрезать на 2-3 части (замороженную предварительно разморозить).
Перец нарезать соломкой.
Раскалить вок (или глубокую сковороду), добавить пару ложек масла. Обжарить имбирь, полминуты. Добавить лук, обжарить.
Через 30 секунда добавить перец, обжарить.
Добавить морковь и фасоль. Минуту спустя – нарезанный острый перец.
Добавить пару ложек соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Держать на огне еще минуту.
Выложить стир-фрай на тарелку, посыпать кунжутом. Рядом выложить обжаренную грудку. Готово!
Совет
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. При такой обработке овощи сохраняют аромат и большую часть полезных свойств и становятся идеальным гарниром к нежной куриной грудке.