Летний ягодный пирог
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Ягоды
Ягоды
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
углеводы | 47.2 г |
энергии | 398.3 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 3.5 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 491.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Смешать в емкости сахар, желтки, масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить на 15 минут в морозильную камеру.
0 мин
Шаг 2
Смешать ягоды с сахаром, добавить крахмал и сварить кисель.
0 мин
Шаг 3
Охлаждённое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму, обрезав края
0 мин
Шаг 4
Выложить на пласт теста проваренные ягоды, остатки теста измельчить до состояния крошки и посыпать пирог.
0 мин
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C.
0 мин
Совет
В этом пироге будут хороши абсолютно любые ягоды. При желании сделать начинку более сладкой можно предварительно протерев ягоды с сахаром.