Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом
Ингредиенты
углеводы | 51.2 г |
энергии | 331.1 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 155.3 мг |
Инструкции
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
Добавить яйцо и тщательно взбить массу до однородности. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.
Просеять к массе муку с добавлением 2 ч. л. разрыхлителя без горки и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
Совет
Тонкий аромат ванили, нежный и бархатистый кекс на молоке и мягком сливочном масле, сладкий изюм — сочетание вкусов, которое многим знакомо с детства. Попробуйте приготовить ванильный кекс с изюмом и удивите своих близких.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте для теста ванильный сахар с добавлением натуральной ванили.