Курица гунбао
Ингредиенты
углеводы | 21.8 г |
энергии | 460.5 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 33.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 1317.7 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.
Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.
Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.
Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.
Обжарить арахис.
Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.
Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.
Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.
Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.
Совет
Курица гунбао — легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт гунбао обязательно включает в себя готовку на сковороде ВОК. Курочка гунбао имеет очень яркий и острый вкус, но этот деликатес надолго запомнится вашим гостям, особенно если они являются любителями необычных блюд. Ничем не уступает этому блюду курица в кисло-сладком соусе по-китайски , и приготовить её совсем несложно.