Запеканка из картофеля с соусом болоньезе
Ингредиенты
углеводы | 33.4 г |
энергии | 378.9 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 17.5 г |
Инструкции
Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.
Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.
Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.
Совет
Соус "Болоньезе" можно приготовить заранее. На следующий день он становится даже вкуснее. А тем, кто любит блюда с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать запеканку из курицы с соусом бешамель .