Запеканка из курицы с соусом бешамель
Ингредиенты
углеводы | 37.1 г |
энергии | 612.4 kcal |
Жиры | 35.6 г |
белка | 34.2 г |
Инструкции
Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").
Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.
Совет
Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.