Вегетарианские голубцы с рисом
Ингредиенты
углеводы | 32.8 г |
энергии | 178.9 kcal |
Жиры | 3.6 г |
белка | 4.6 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи и разделите капусту на листья. Сварите рис до готовности.
Приготовьте соус: обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Нарежьте лук на полукольца. Соедините в кастрюле половину лука, помидоры, томатную пасту, бульон и соль, доведите до кипения и тушите на слабом огне 20 минут.
Обжарьте в растительном масле вторую половину лука, добавьте MAGGI® Зажарка.
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, поместите капустные листы и варите 2–3 минуты. Достаньте из воды и остудите. Смешайте обжарку лука и рис, добавьте несколько ложек томатного соуса. Сформируйте голубцы: разложите лист капусты на рабочую поверхность, выложите начинку, загните края и сверните в конверт.
Выложите все получившиеся голубцы в кастрюлю, добавьте оставшийся соус. Налейте воду так, чтобы она покрывала голубцы. Доведите до кипения и тушите 40 минут на слабом огне.
По желанию украсьте готовые голубцы зеленью.
Совет
Вкусные голубцы без мяса для разгрузочных дней и вегетарианской диеты. Голубцы без мяса могут быть вкусными и сытными. Такой рецепт можно использовать как базовый и в качестве разнообразия добавлять чечевицу и цукини. Приправа MAGGI® Зажарка ускорит процесс приготовления и добавит пряных ноток во вкус.