Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема
Ингредиенты
углеводы | 65.2 г |
энергии | 419 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 394 мг |
Инструкции
Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.
Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.
Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
Совет
Если вам надоел классический вкус сырников, то добавьте к ним аппетитную начинку. Изюм, вяленая вишня и клубничный джем внутри творожной массы с мукой, яйцами и ванильным сахаром гармонично сочетаются между собой и делают блюдо очень аппетитным. Румяные сырники с начинкой наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.
Если творог очень зернистый, предварительно пропустите его через сито. Муку лучше добавлять в массу постепенно — для слишком сухого творога ее может понадобиться меньше.
Сырники будет удобнее формировать руками, тонко смазанными растительным маслом без запаха.