Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пп-имбирные пряники без сливочного масла

3ч 50 мин
Легкий
393.1 kcal
14 августа 2024
147
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 стакан Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/2 стакан Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1/3 стакан Патока
Патока

Инструкции

3ч 50 мин
Шаг 1

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.
0 мин
Шаг 3

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.
0 мин
Шаг 5

Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.

Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите насладиться вкусом имбирных пряников, но не любите рецепты с большим количеством масла, тогда обратите своё внимание на рецепт постных имбирных пряников. Яркий аромат специй и нежная текстура наверняка придутся вам по вкусу.
По желанию украсьте пряники сахарной пудрой или предварительно окрашенной пищевыми красителями белковой глазурью. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат с рисом и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рисом и кукурузой

25 мин
Легкий
Запеканка из куриной печенки - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из куриной печенки

45 мин
Средний
Шарлотка с бананами и киви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с бананами и киви

1ч 15 мин
Легкий
Жюльен — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

50 мин
Средний
Рис с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с паприкой

30 мин
Легкий
Простой фруктовый салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой фруктовый салат

20 мин
Легкий