Лёгкое овощное карри
Ингредиенты
углеводы | 30.3 г |
энергии | 221.4 kcal |
Жиры | 9 г |
белка | 8.9 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и измельченный имбирь, карри, порошок чили и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и жарить 2 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, йогурт, перемешать, довести до кипения и тушить 7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере до однородного состояния.
К получившейся смеси добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи (картофель, морковь, цукини). Довести все до кипения и тушить 10-15 минут до полуготовности овощей. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, цветную капусту и фасоль, влить молоко. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности овощей.
Перед подачей на стол украсить измельченной мятой.
Совет
Соус карри отлично подойдет для мяса курицы: нарезанную соломкой курицу потушите 10 минут в соусе. Чтобы придать блюду более нежный вкус, замените молоко на 10%-ные сливки.
Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит карри и предпочитает овощи. Полностью овощной вариант без добавления мяса получается лёгким и вкусным, а благодаря приправам имеет насыщенный аромат.