Цукини в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Цукини
Цукини
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
10 граммы Зелень
Зелень
100 граммы Сыр
Сыр
углеводы | 11.2 г |
энергии | 245.2 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 637.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Цукини вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 2
Приправить кружочки солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Для соуса смешать сливки со столовой ложкой муки и измельченной зеленью.
0 мин
Шаг 4
В форму для запекания выложить цукини, полить сверху сливочным соусом и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
0 мин
Шаг 5
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
0 мин
Совет
Цукини в сливочном соусе обычно подают с макаронами или рисом. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо в горячем виде с чесночными гренками.