Пасхальный кулич с вишней
Ингредиенты
Порций
6
550 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1/3 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
200 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
150 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 134 г |
энергии | 781.4 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 714.4 мг |
Sugars | 57.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Приготовить опару: подогреть молоко, добавить 1 ст.л. сахара, 100 г муки и дрожжи, перемешать. Оставить на 60 минут.
0 мин
Шаг 2
В опару добавить масло, сахар, желтки и перемешать. Затем выложить просеянную муку, соль, цедру апельсина и замесить тесто. Добавить изюм и вишню и еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
0 мин
Шаг 3
Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, затем добавить сок лимона и взбить в густую массу.
0 мин
Совет
Этот вкусный кулич обязательно понравится всей семье.