Куриный плов в горшочках
Ингредиенты
углеводы | 48.1 г |
энергии | 392.2 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 23.2 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 719.7 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.
Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Совет
Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.