Кексы в формочках
Ингредиенты
Порций
6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
7 Столовые ложки Мука
Мука
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 28.7 г |
энергии | 232.5 kcal |
Жиры | 11.1 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 40.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В миску разбить два яйца.
0 мин
Шаг 3
Добавить сахар и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 4
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
0 мин
Шаг 5
В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, перемешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
0 мин
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места для поднятия теста. Поставить форму в духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 7
Достать аккуратно кексы из формы и подавать к чаю.
0 мин
Совет
Довольно простой рецепт нежных и рассыпчатых сливочных кексов, который не оставит вас равнодушным к этой выпечке. Отличный повод порадовать своих близких на завтрак.