Салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 200.9 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 251.4 мг |
Sugars | 6 г |
Инструкции
Помойте овощи и шпинат, обсушите.
Огурец нарежьте колечками, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте воду.
На плоское блюдо выложите шпинат, на них выкладываем тунца, ломтики огурцов, перец, кукурузу.
Салат солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой готов.
Совет
Рецепт салата с тунцом и огурцом пригодится тем, кто следит за своим здоровьем. Легкий, вкусный, свежий салат украсит любой стол. Как и
овощной салат с тунцом .
Существует много рецептов салатов с тунцом: с тунцом и огурцами, с тунцом и авокадо, с тунцом и яйцами. Главным ингредиентом этих салатов, естественно, является тунец, чаще всего консервированный.
Приготовить вкусный салат с тунцом очень легко, сочетается он со многими продуктами, поэтому вариаций салатов очень много. Найти сейчас консервированного тунца в магазине — не проблема. Мясо этой рыбы сочное, для большей сочности его можно перемешать с жидкостью, в котором оно консервировалось. Выбирая тунца для салатов, не берите банку с надписью «для салатов»: в таких консервах измельченная рыба. Теоретически, конечно, её можно использовать, но качество у такой рыбы не очень, ведь для таких консервов используются рыбные отходы.
Интересные факты: Вы знали, что наши предки не считали тунца рыбой и потому не ели его? Так они считали потому, что цвет мякоти тунца темно-розовый, как у мяса телятины, а не светлый, как у большинства рыб. В мышцах тунца есть вещество миоглобин, именно это вещество позволяет выдерживать большие нагрузки, а тунец очень много двигается.