Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде
Ингредиенты
углеводы | 28.1 г |
энергии | 292.8 kcal |
Жиры | 18.5 г |
белка | 4.4 г |
Инструкции
Просеять муку в большую емкость. Добавить ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.
Добавить к сухой смеси ингредиентов теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Добавить картофель и еще раз перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
После расстойки тесто аккуратно перемешать половником. Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для соуса смешать в небольшой емкости горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Авокадо очистить, крупно нарезать, отделить листья кинзы от стеблей.
Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Перелить в соусник или небольшую креманку и подавать с остывшими блинами.
Совет
Необычное сочетание нежных и воздушных блинов с картофелем наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Благодаря картофелю текстура блинов мягкая и эластичная, а дрожжи делают блюдо по-настоящему воздушным. Приготовьте постные картофельные блины и оцените рецепт по достоинству.
Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.