Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом
Ингредиенты
углеводы | 24.3 г |
энергии | 282.8 kcal |
Жиры | 12.1 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.
Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.
Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.
Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.
Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Совет
Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.
Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.