Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
Ингредиенты
углеводы | 72.1 г |
энергии | 281.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2 мг |
Инструкции
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Предпочитаете классические рецепты десертов? Тогда попробуйте приготовить традиционное варенье из черной смородины. Всего три ингредиента и 60 минут, и на вашем столе готовый десерт с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1-2 палочки корицы на этапе варки сиропа.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.