Курица, жареная с базиликом и перцем
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
30 граммы Базилик
Базилик
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль
углеводы | 4.2 г |
энергии | 200.9 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 34.6 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 70.1 мг |
Sugars | 2.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лук очистить, перец вымыть и убрать плодоножку. Базилик промыть. Нарезать лук кубиками, перец полосками, у базилика отделить листики.
0 мин
Шаг 2
Куриное мясо нарезать крупными кубиками
0 мин
Шаг 3
Обжарить лук, добавить к нему курицу, жарить пять минут. Затем положить полоски перца и тушить полчаса.
0 мин
Шаг 4
В самом конце добавить половину листьев базилика и посолить.
0 мин
Шаг 5
При подаче украсить также свежими листьями базилика.
0 мин
Совет
В качестве гарнира к этому блюду очень хорошо подойдёт отварной рис со сливочным маслом.