Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре
Ингредиенты
углеводы | 42 г |
энергии | 586.9 kcal |
Жиры | 33.8 г |
белка | 28.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.
Сформировать 10 круглых ежиков.
Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.
Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь.
Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!
Совет
Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение!