Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Ингредиенты
углеводы | 31.2 г |
энергии | 265.9 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 21.5 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.
Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.
Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки.
Очистите чеснок и вдавите в рис зубчики целиком. Добавьте перец горошком. Налейте горячую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Совет
Несмотря на то что в этом рецепте не используются традиционные приправы для плова, блюдо получается аппетитным и сытным, а благодаря MAGGI® Приправа 10 овощей появляются пикантные нотки во вкусе и аромате.