Батончики из овсянки с абрикосом и льном
Ингредиенты
Порций
4
100 граммы Яблочное пюре
Яблочное пюре
4 штуки Курага
Курага
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Семена льна
Семена льна
1 столовая ложка Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 43.6 г |
энергии | 204.6 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 300.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна, отруби и мелко нарезанную курагу. Добавить разрыхлитель теста, сахар и соль. Перемешать.
0 мин
Шаг 2
Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать.
0 мин
Шаг 3
На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом и распределить овсяную массу ровным слоем толщиной в 1 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
0 мин
Шаг 4
Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики. После остывания нарезать острым ножом корж на прямоугольники.
0 мин
Совет
В батончики можно добавить измельченные орехи.