Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты
углеводы | 36.6 г |
энергии | 514.3 kcal |
Жиры | 26.6 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 31.1 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 662.9 мг |
Инструкции
Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.
Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Совет
Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.