Полевой суп с курицей
Ингредиенты
углеводы | 53.8 г |
энергии | 446.3 kcal |
Жиры | 6.3 г |
белка | 41.7 г |
Инструкции
Полевой суп с пшеном и курицей очень легко сварить: нужно только подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками.
При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп, лучше опустить их в кастрюлю не обжаренными.
Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.
Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена.
Готовый полевой суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Пшено — вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом! В полевой суп входят простые ингредиенты — курица, морковь, лук, картофель. Вам также может приглянуться рецепт супа с индейкой и пшеном .