Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с курицей и черносливом

30 мин
Легкий
829.9 kcal
14 августа 2024
58
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Курица
Курица
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Чеснок
Чеснок
10 штуки Чернослив
Чернослив
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Укроп
Укроп
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

0 мин
Шаг 4

Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

0 мин
Шаг 5

Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

0 мин

Совет

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Если вам понравился этот вариант блюда, оцените также плов с фруктами и орехами
.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Жареные креветки с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные креветки с медом

30 мин
Легкий
Салат баклажаны по-армянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат баклажаны по-армянски

Легкий
Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

1ч 20 мин
Средний
Чашушули с курицей - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Чашушули с курицей

1ч 30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Легкий
Салат гранатовый браслет с куриным филе без свёклы: рецепт с фото

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы

Легкий