Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы
Ингредиенты
углеводы | 31.5 г |
энергии | 294.3 kcal |
Жиры | 13.4 г |
белка | 14.4 г |
Инструкции
Отварить картофель и морковь до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета и дать остыть.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука, смазать майонезом. Добавить слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Совет
Попробуйте приготовить новую вариацию салата с курицей «Гранатовый браслет» — без отварной свёклы. Картофель и морковь, нежное куриное филе, репчатый лук, лёгкий майонез и ароматные гранатовые зёрна в салате «Гранатовый браслет» создают уникальный вкус и узнаваемый внешний вид. Блюдо, которое наверняка будет в центре внимания гостей.
Вместо жареного лука можно использовать маринованный репчатый лук сладких сортов или измельчённый молодой зелёный лук (только белую хрустящую часть).