Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов
Ингредиенты
углеводы | 44.2 г |
энергии | 472.9 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 2 г |
белка | 28.6 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 673.4 мг |
Инструкции
Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Духовку разогреть до 170 °C.
Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.
Совет
Когда хочется побаловать себя итальянской лазаньей, но времени на долгое приготовление нет, тогда рецепт лазаньи с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Вместо привычных листов для лазаньи возьмите тонкий лаваш, смажьте его белым соусом, добавьте ароматную смесь грибов, куриного фарша и лука со специями — 30 минут в духовке, и лазанья готова.
Если лаваш очень тонкий, можно использовать его, сложив в два слоя, чтобы получить лазанью с более плотной структурой.