Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов

1ч 10 мин
Легкий
472.9 kcal
13 июля 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
550 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1/3 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Лаваш
Лаваш
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодически помешивая.

Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодиче
0 мин
Шаг 3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике и
0 мин
Шаг 4

Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Духовку разогреть до 170 °C.

Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В
0 мин
Шаг 5

Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.

Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.
0 мин
Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя итальянской лазаньей, но времени на долгое приготовление нет, тогда рецепт лазаньи с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Вместо привычных листов для лазаньи возьмите тонкий лаваш, смажьте его белым соусом, добавьте ароматную смесь грибов, куриного фарша и лука со специями — 30 минут в духовке, и лазанья готова.
Если лаваш очень тонкий, можно использовать его, сложив в два слоя, чтобы получить лазанью с более плотной структурой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с креветками и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и ананасом

30 мин
Легкий
Летний картофельный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний картофельный салат

45 мин
Легкий
Вкусная окрошка на квасе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусная окрошка на квасе

40 мин
Легкий
Индейка с картошкой в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с картошкой в рукаве

Легкий
Легкий овощной салат с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий овощной салат с креветками

15 мин
Легкий
Глазурь для подтеков из какао — пошагово с фото от Maggi.ru

Глазурь для подтеков из какао

20 мин
Легкий