Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с творогом и клубникой

1ч 30 мин
Средний
2502.3 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
160 граммы Мука
Мука
250 граммы Творог
Творог
8 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Клубника
Клубника

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Заранее достать яйцо и масло из холодильника. Ягоду промыть, просушить, отделить от плодоножек.

0 мин
Шаг 2

Замесить песочное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и разрыхлитель. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто. Взять форму для выпечки 18 см в диаметре (для форм большего размера количество продуктов следует увеличить), смазать маслом, для удобного извлечения пирога из формы, проложить в ней широкую полоску пергамента, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить тесто в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. Ягоду с 4 ст.л. сахара измельчить в пюре погружным блендером. Пюре в сотейнике поставить на огонь, довести до кипения, влить разведенный в 30 мл воды 1,5 ст.л. крахмала, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Все время мешать соус венчиком. Остудить.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку из творога. 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, творог и яйцо смешать в емкости, добавить 1,5 ст.л. крахмала и сметану, перемешать до однородности. В песочную основу выложить начинку, а сверху полить клубничным соусом.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог 50 минут. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.

0 мин

Совет

Придать свежести этому пирогу можно добавив в соус листики свежей мяты. Если не хватает времени на приготовления соуса, не беда, получится отличная творожная запеканка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Аджика в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Банановый десерт с мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановый десерт с мороженым

30 мин
Легкий
Салат с авокадо и печенью трески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и печенью трески

15 мин
Легкий
Пицца с лососем и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца с лососем и овощами

35 мин
Легкий
Имбирное печенье с миндалём без глютена - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с миндалём без глютена

55 мин
Легкий
Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

50 мин
Легкий