Жареные кабачки с чесноком и сметанным соусом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
50 граммы Мука
Мука
40 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Укроп
Укроп
24 граммы Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 14.6 г |
энергии | 250.1 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 17.9 мг |
Sugars | 2.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Плоды кабачков промыть под водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
0 мин
Шаг 2
Соединить муку с солью и обвалять каждый кружок со всех сторон.
0 мин
Шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном. Обжаривать кабачки до румяности со всех сторон.
0 мин
Шаг 4
Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в сметану и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Добавить в сметанный соус.
0 мин
Шаг 6
При подаче посыпать блюдо рубленым чесноком и подать со сметанным соусом.
0 мин