Пряные баклажаны с чесночным маринадом
Ингредиенты
углеводы | 26.9 г |
энергии | 202.5 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 15.1 мг |
Sugars | 14.6 г |
Инструкции
Баклажаны промыть и нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 30 минут.
Спустя указанное время слить воду, баклажаны отжать руками и обсушить на бумажной салфетке.
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкой румяности.
Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и запечь на решетке при 200 градусах около 45 минут.
Остывший перец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным перцем и кинзой.
Сложить в глубокую емкость слоями баклажаны и перец.
Соединить воду, уксус, соль (по вкусу) и залить баклажаны полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Совет
Пряные баклажаны станут прекрасным вариантом холодной закуски для праздничного ужина, а чесночный маринад придаст блюду легкую остроту.