Чахохбили из курицы на белом вине
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Курица
Курица
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сливы
Сливы
6 штуки Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Кинза
Кинза
Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
углеводы | 26.8 г |
энергии | 1205.3 kcal |
Жиры | 80.3 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 86.7 г |
Насыщенные жиры | 23.5 г |
натрий | 386.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Курицу порезать на части и обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить белое сухое вино, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
Помидоры измельчить и добавить к курице. Так же добавить хмели-сунели. Лук нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле и добавить к курице.
0 мин
Шаг 3
Сливу сварить до мягкости, протереть через сито и добавить к курице. Все хорошо перемешать. Наше блюдо готово!
0 мин
Совет
Главное в приготовлении чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени.
Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно.